Wenn es richtig gegart wird, hat BBQ Chicken eine karamellisierte und leicht verkohlte Außenseite, die den Saft einschließt und für eine knusprige Außenseite und eine zarte Innenseite sorgt. Unsere Methode verleiht Ihnen einen Hauch von rauchigem BBQ-Geschmack mit dem saftigsten und zartesten Hühnchen in jedem Bissen.
Die besten zarten und saftigen BBQ-Hähnchenbrust
BBQ Chicken ist eines unserer Lieblingsgerichte, wenn die Grillsaison beginnt. Der Saibling auf dem Fleisch, umhüllt von süßer und klebriger Barbecue-Sauce, hat einfach etwas so köstliches. Wir greifen immer wieder darauf zurück. Es ergibt nicht nur ein köstliches Abendessen, wenn es mit einer herzhaften Beilage und Maiskolben serviert wird, sondern die Reste schmecken auch göttlich, wenn sie über einem Salat serviert oder auf einen Boden geworfen werden, um eine schnelle und einfache BBQ-Hähnchenpizza zu erhalten.
Aber hier ist die Sache. So sehr ich Hähnchenbrust auch liebe, auf dem Grill kann sie verdammt schnell trocken und zäh werden. Glaub mir, es braucht nur ein „Mama, schau dir diesen coolen Trick an, den ich auf dem Trampolin machen kann!!“ damit Ihre Hähnchenbrust von zart und saftig zu „Bestellen Sie besser eine Pizza“ wird. Aber nicht mehr!! Wir haben das Geheimnis zarter, aromatischer und saftiger gegrillter Hähnchenbrust gelüftet. Jedes Mal. Und das Beste daran? Es sind keine ausgefallenen Zutaten oder Gadgets erforderlich. Es muss nicht über Nacht mariniert werden. Tatsächlich dauert es nur 30 Minuten und ein paar Zutaten, die wir alle haben…. Salz und Wasser.
Ein kurzes Einweichen in Salzlake genügt, um erstklassiges Grillhähnchen zuzubereiten. Werfen Sie die Hähnchenbrüste in die Salzlake, bereiten Sie die nächste halbe Stunde den Rest Ihrer Mahlzeit vor und heizen Sie den Grill auf, dann werfen Sie das Hähnchen darauf. Verbringen Sie die nächsten 10 Minuten mit Grillen und Begießen mit Ihrer Lieblings-Barbecue-Sauce, und schon kann es losgehen. Die schmackhaftesten, saftigsten und zartesten gegrillten BBQ-Hähnchenbrust, die Sie je gegessen haben. Also schmeißen Sie den Grill an und los geht’s mit dem Kochen.
Zutaten, die Sie für die Zubereitung von BBQ-Hähnchenbrust benötigen:
- Hühnerbrust– Wir haben Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut verwendet. Sie können auch Hähnchenbrust mit Knochen verwenden, allerdings müssen Sie die Garzeit entsprechend anpassen.
- Grillsoße– Dies wird der vorherrschende Geschmack Ihres Huhns sein, achten Sie also darauf, eine Marke zu verwenden, die Ihnen gefällt. Sie können auch hausgemachte BBQ-Sauce verwenden.
- Paprika– Paprika verleiht dem Hähnchen eine zusätzliche rauchige Note.
- Öl– Wir haben Olivenöl verwendet, aber jedes Öl mit neutralem Geschmack funktioniert.
- Kaltes Wasser & Meersalz– Aus Salz und Wasser stellen Sie eine Sole her. Die Hähnchenbrüste werden vor dem Grillen eine halbe Stunde in der Salzlake eingeweicht. Es verleiht dem Huhn einen unglaublichen Geschmack, macht es zart und bindet die Feuchtigkeit. Salzlake = Keine trockenen, geschmacklosen gegrillten Hähnchenbrust!
- Das Hähnchen salzen. Wasser und Salz in einen großen Topf geben Rührschüssel und rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Hähnchenbrüste dazugeben und in den Kühlschrank stellen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Hähnchen würzen. Nehmen Sie das Huhn aus der Salzlake und tupfen Sie es mit Papiertüchern trocken. Das Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und mit Paprika würzen.
- Erhitzen Sie den Grill. Erhitzen Sie Ihren Grill auf mittlere Hitze. Sobald Ihr Grill gut und heiß ist, bestreichen Sie die Grillroste mit Öl, um ein Ankleben des Hähnchens zu verhindern.
- Das Hähnchen grillen und begießen. Das Hähnchen auf den vorgeheizten Grill legen und mit BBQ-Sauce beträufeln. Vor dem Wenden 5-6 Minuten ungestört kochen lassen. Nochmals mit der BBQ-Sauce begießen und weitere 5-6 Minuten kochen lassen oder bis die Hähnchenbrust eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht hat.
- Ausruhen. Nehmen Sie das Hähnchen vom Grill und bestreichen Sie es ein letztes Mal mit der BBQ-Sauce. Vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft verteilen kann. Genießen!
Tipps und Vorschläge:
Wie lange sollte ich Hähnchenbrust grillen?
Die ideale Garzeit für gegrilltes Hähnchen beträgt 9 bis 12 Minuten, abhängig von der Dicke Ihrer Hähnchenbrust. Sie sollten eine Grilltemperatur von etwa 200 Grad Celsius anstreben. Ihre Hähnchenbrust ist fertig, wenn sie eine Innentemperatur von 65 Grad erreicht hat. Achten Sie darauf, die Temperatur an der dicksten Stelle der Hähnchenbrust zu überprüfen.
Was passt zu BBQ-Hähnchenbrust?
So viele Dinge passen gut zum süßen und rauchigen Geschmack gegrillter BBQ-Hähnchenbrust! Hier sind einige unserer Lieblingsgerichte dazu:
Weitere köstliche Rezepte für gegrilltes Hähnchen:
Zarte und saftige BBQ-Hähnchenbrust
Bei richtiger Zubereitung haben BBQ-Hähnchenbrüste eine karamellisierte und leicht verkohlte Außenseite, die den Saft einschließt und für eine knusprige Außenseite und eine zarte Innenseite sorgt. Unsere Methode verleiht Ihnen einen Hauch von rauchigem BBQ-Geschmack mit dem saftigsten und zartesten Hühnchen in jedem Bissen.
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 336kcal
- 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 Teelöffel Paprika
- 1 Tasse Grillsoße
Sole
- 4 Tassen Wasser Cool
- 1 1/2 Esslöffel feines Meersalz
- Hähnchenbrust in Salzlake einlegen. Dadurch nimmt das Hähnchen Feuchtigkeit auf, sodass es auf dem Grill nicht austrocknet. Das Hähnchen wird nicht salzig, da die Salzlake nicht sehr lange dauert, aber der Geschmack und der Feuchtigkeitsgehalt werden erstaunlich sein!
- In einer großen Rührschüssel 4 Tassen kaltes Wasser mit Meersalz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Geben Sie Ihre Hähnchenbrust ins Wasser, decken Sie sie ab und stellen Sie sie 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
- Während das Hähnchen eingelegt wird, erhitzen Sie Ihren Grill auf mittlere Hitze. Bestreichen Sie die Roste mit etwas Olivenöl, bevor Sie das Hähnchen darauf legen.
- Nehmen Sie das Hähnchen aus der Salzlake und tupfen Sie es mit einem Papiertuch trocken. Das Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und auf beiden Seiten mit Paprika würzen.
- Legen Sie das Hähnchen auf den heißen Grill und bestreichen Sie die Oberseite mit BBQ-Sauce. Lassen Sie es 5-6 Minuten lang ungestört kochen. Drehen Sie das Hähnchen um und legen Sie es auf eine kühlere Seite des Grills. Die andere Seite mit BBQ-Sauce bestreichen. Decken Sie den Grill ab und lassen Sie ihn fertig garen, bis die Innentemperatur 165℉ erreicht. Vom Grill nehmen und mit einer letzten Schicht BBQ-Sauce bestreichen. Vor dem Servieren abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen. Genießen!
Kalorien: 336kcal | Kohlenhydrate: 20G | Eiweiß: 33G | Fett: 13G | Gesättigte Fettsäuren: 2G | Mehrfach ungesättigtes Fett: 2G | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8G | Transfette: 0,02G | Cholesterin: 97mg | Natrium: 2419mg | Kalium: 686mg | Faser: 1G | Zucker: 16G | Vitamin A: 480IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 31mg | Eisen: 1mg
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Natalie Monson
Ich bin diplomierte Ernährungsberaterin, Mutter von vier Kindern, begeisterte Essensliebhaberin und starke Verfechterin gesunder Gewohnheiten. Hier finden Sie viele köstliche Rezepte voller Obst und Gemüse, Tipps, wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, sich besser zu ernähren und intuitive Esser zu werden, sowie viele Ressourcen für die Ernährung Ihrer Familie.
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